孤寂的晚风吹乱了荒草,寒蝉在六合间的鸣叫,凄寒了一个永不断息的故事。十里的长亭,说长也长,说短也短,却如何也没法相隔一对恋人的心。一阵急雨刚歇,到处都是湿淋淋的一片。衰老的落日洒下的余晖,将这一片班驳的泪水,映得凄惨痛惨。
而苦楚复续苦楚,泛博的六合之间,唯有感慨。一顶青色的帐篷里,独坐着我和她。遐想着幼时一起摘花捕碟的日子,长大后本想私守一世,现在却不克不及不阔别他乡,心中除了愁还是愁。只能再饮一杯酒,可酒倒是不克不及消愁的水,饮得再多也还是愁。分袂已成为实际,但是从入夜坐到了天亮,又从天亮坐到了入夜,积储了再多富丽的词语,在那一刻已变得惨白。无言,成了最好也是最无法的体例。
可兰舟却催着解缆,分袂前的最后一声祝贺,竟被冲动与哀痛袒护。我们的嗓子都在抽泣,抽泣着说不出半句话。时候为那一刻固结。一滴晶。
莹的粉泪从那张蕉萃的脸上落下,从中映出了两双泪眼。我和她相固执手,相互望着,每向前走一步,手就拉得更紧,恐怕一不谨慎,就会落空毕生的依托。
可拜别还是是拜别。我还是上了兰舟。滚滚的江水浩浩大荡地向前奔腾。我瞥见金风抽丰吹乱了她的秀发,那一袭素衣在风中垂垂远了,远了。
千里的烟波上,一片浓云沉重得就像我是愁,压着江面,也压着我胸口----我的心在流血。苍穹是如此的宽广广大旷达,可却如何也容不下一滴恋人的泪水。前行的路,还很冗长。在冗长当中,只能重归孤傲。而在冗长以后,或许是晨风拂柳,冷月挂空,而漫冗长夜,相知又有谁?
有一份思念就有一份痛苦,统统斑斓在思念当中,都是显得如此之惨白与无力,千万种风情,在孤傲当中,演变成难耐的煎熬。思念让一对心贴得愈近的恋人,在间隔被拉得愈远之时,饱尝着无言的痛苦。再多的夸姣,我又该与谁诉说?还是将它们化作一首词,带着我思念与忧愁,变成春季里的一片落叶,跟着这涩涩的金风抽丰,飘到她的身边。