要说故乡梅州有着很多风味奇特又好吃的食品,如菊花糕、地瓜干、牛肉但是,最让我重视的是那小巧小巧的麦芽糖。
麦芽糖是客家特性食品,选用优良糯米。麦芽加工而成。麦芽糖与其他特产分歧的是:它不含色素。防腐剂以及白沙糖,保持了原汁原味。品格纯粹,是纯天然的绿色食品,他另有止咳。健胃和补身材的服从。麦芽糖的形状是不法则的,呈米黄色,通常为用一种红色的包装纸包裹着看起来,都让人馋涎欲滴。
麦芽糖的传统制法也就是手工制作,它制作的法度看似简朴,但制作起来就难了。起首,将糯米和麦芽碾成粉,再把这两种粉放在一起搅匀,并加水搅成胶,然后,用微火渐渐熬透,再用合适的火候将其煎熟,最后,制成一块块好吃的麦芽糖。当今,科技发财,之前那些庞大的制作法度,现在都能够用机器代替,但好吃度并没有减少。
麦芽糖有着多种吃法,不但能够当零食吃,还能够当作佐料。翻开包装纸,细心一看,麦芽糖的大要有一层薄薄的粉,因为麦芽糖有必然的粘黏程度,以是要用一层粉制止它与包装纸粘合。闻一闻,淡淡的香味扑鼻而来,让民气痒痒的,巴不得一口咬下去。放进嘴里一会儿,全部麦芽糖就坚固上去,一嚼,嗯,劲道实足,另有点儿黏乎,甜甜的滋味刹时在嘴里弥漫开来,却甜而不腻。哈哈,好吃,再来一个!
听了我的先容,你是不是是想顿时一饱口福的?麦芽糖虽甘旨,但也不克不及多吃哦!不过,贪吃的我如何能放过冰箱里的那包麦芽糖呢!想吃的话,快来梅州吧!