夏季达沃斯已经进入倒计时,迈克的父母作为论坛精英忙于事情,没时候赐顾帮衬他。这个小家伙每天缠着我要去看大连最美的海。
周末,妈妈带着我们离开东海公园。站在游艇火线扶栏了望,波澜壮阔的大海真是旖旎诱人。这一马平地的海洋,闪着晶莹碧透的海水,仿佛是面无边的明镜,映照着湛蓝的天气;那清清冷凉的的水气,伴跟着爽爽清风,送入我们的度量,动人肺腑,令人神驰。
东海,本有着蓝莹莹、娇滴滴的娇媚,又加上湛蓝的天气映照在水中,就愈见其蓝了,仿佛有没有数蓝色的光带,六合交相辉映,水天融作一体,分不出那里是天那里是地,乾坤朗朗水天一色,我们仿佛走进了蓝色的气场。海水仿佛厚厚的蓝毯轻轻地涌动着,仿佛向湛蓝的天空争彩夺艳,。此时海面安静得像一名和顺的女孩,披着一身蓝纱。一波波随风而动的浪花就像女孩那一丝丝的秀发。她放出淡蓝的光,令人感到满眼清光蓝影,仿佛走进蓝色的天下。这清澈、碧绿、温馨的海洋固然没有风平浪静的壮阔宏伟、脱缰烈马的奔腾气势,却仍不减她的媚丽、鲜艳。她披着厚厚的蓝色,她蓝的那么年青,那么富有生机,仿佛一个生机勃勃的芳华少女。
这蓝色的大海有着纯粹的美德,一直是清清一色,明哲保身。她又有着刚毅英勇的脾气,勇于同风暴妥协。这蓝色的大海在阳光的晖映下,升腾起淡蓝的雾气,浮灿烂金。这蓝,多么深厚,多么奇妙!她储藏着奇异的力量。