对于茫茫的湖水来讲,小纸船是纤细的。一个小小的浪花打来,都能把它淹没。但是,我心中的小纸船是固执的,是永久矗立在湖面上的。
我就有过如许一次经历。那是一个烟雾满盈的下午,气候糟糕透了。我在家呆不住,毫无目标地向前走着。顺着巷子,离开一大片茫茫的湖水边,我愣住了脚步。望着波光粼粼的湖面,水面出现了波纹,浪儿一层一层打来,打击着路边的岩石。看着看着,我想起口袋里有一张空缺的纸,面前一亮,有了主张。
或许我可让小纸船开端它第一次的观光我拿起刚折好的船儿喃喃自语,等候着这刺激的行动。
我走到湖水边,把小纸船往湍急的湖水里悄悄一推,船儿乘风而行,轻风托着小纸船,在水面上漂呀,漂呀
这是,一个浪头打来,不偏不倚恰好打中纸船儿,我闭上眼睛,不敢看面前的一幕。过了半晌,我渐渐展开眼睛,心扑通扑通的跳个不断。这是真的吗?我不敢信赖本身的眼睛。小纸船竟安然无事,仍然矗立在水面上,向前冲刺着。不论甚么困难都反对不了它的进步。
一个小的不克不及再小的纸船竟能克服澎湃的浪花,太不成思议了!这不是天意,靠的是那固执、不平服的精力。
人生,是不成能风平浪静的,总会有崎岖和盘曲反对你的进步。在这冗长的旅途中,需求的是勇气和不平不挠的精力,就会克服困难。
不起眼的小纸船,你将会在湖面上永久矗立!