我不晓得这些年流了多少泪水,有冲动的高兴的,有悲伤断肠的涕泪满衣裳。泪水实在不甜蜜,反而甜滋滋的。她津润着我的心灵,扫荡着我的气度,彭湃着我的热忱。在泪水中,我挑选英勇和固执,在泪水中,我垂垂生长,在泪水中,我走向胜利。
小学六年级时,同窗们经心尽力地停止复习小升初的复习筹办事情,大师埋头苦干,很多人挑灯夜战,盼望着能在省数学比赛中获奖,直升梦寐以求的文通中学强化班。
我也不例外。颠末层层遴选,我仰仗自微弱的气力,拿到了初赛入场券。面对着来之不轻易的机遇,我欣喜若狂,满觉得本身能走上星光小道,能可操左券,我沉浸在胜利的高兴中。在接上去的一系列针对决赛的强化性的复习练习中,我丢失了标的目标。别人听得津津乐道,教员讲得神采飞扬,我却底子听不出来。我高傲了。插手培训时,我完整充当副角,我降落了对本身的要求,华侈了贵重的时候。我这才感到惊骇。厥后固然我极力去学,但离决赛的时候愈来愈近了,我那颗悬着的心更加七上八下。我只好安抚本身:与其长叹短叹,不如罢休一搏,拼吧!
当我迷含混糊地考走出考场时,表情懊丧极了。成果不出所料,我失利了。妈妈那句句牢骚似针尖普通刺人。父亲那峻厉的目光仿佛能穿透我的胸膛。我的精力防地完整崩溃了,我泪如潮涌。我真悔怨了,我不克不及再华侈时候了,我必须昂扬尽力,发奋图强。我不由自主地哼唱起郑智化的歌曲《海员》:他说风雨中这点痛算甚么,擦干泪不要怕起码我们另有梦,他说风雨中这点痛算甚么,擦干泪不要问为甚么
因而我每天勤奋,向讲堂45分钟要质量,多向教员就教,多向同窗就教。我这只小鸟在泪水中长大了,我更加晓得爱护保重时候,我要拼搏,我要妥协,我要朝长进步  古迹呈现了!我以优良的成绩考上了文通中学强化班,我的尽力终究有了报答。此次的胜利并没有让我忘了昨日的伤痛,那次的泪水让我铭记在心,它永久鼓励着我进步,成为我的生长史上光辉光辉的一笔。
泪水,让你经历更加丰富,使你更加固执。英勇的咀嚼泪水,用心去体味,你会发明它实在不甜蜜。善待泪水,善待生长过程中的波折,你会发明这也是让人难忘的的财产,是你迈向胜利的门路。