小白兔住在一棵老桃树下,那儿可真美呀,有草地,有鲜花,另有一条小溪,整天丁丁冬冬弹着琴。
春季,桃树着花了。和缓的风吹过,花瓣落了上去,仿佛下着一场粉红色的雪。
小白兔捡起花瓣,想起很多朋友。我要把这些花瓣寄给我的朋友。
小白兔在每个信封里,装进一片花瓣,再把信往天上一撒,说:飞吧,飞吧,快飞到朋友的身边去!
老山羊正在看书,小白兔的信飞来了。
老山羊拆开信封,一片花瓣悄悄地落在他的书上。
阿,这是一张书签那!今后,我一翻开书,就能够瞥见这张标致的书签,有多好啊!
小猫望着天空,她在想心机:
来日诰日是她的生日,得打扮得漂标致亮的,如果有只都雅的发夹,那有多美。
小白兔的信来了,那是一片花瓣。
小猫乐得跳了起来:这恰是我想要的发夹,还是粉红色的哩!
小松鼠坐在树枝上,听妈妈给他讲故事。
小白兔来信了。
小松鼠见到粉红色的花瓣,嚷着说:这是一把小扇子吗?真好,真好!妈妈,到了夏天,你给我讲故事的时候,我给你扇冷风。
小鸡们有了一顶太阳帽,那就是小白兔寄来的花瓣。
他们春游去。这顶太阳帽,你戴一会儿,我戴一会儿;你和我,都变得更斑斓了。
睡吧,我的宝贝金龟子妈妈唱着摇篮曲。
但是小金龟子老睡不着,本来那果壳做的摇篮太硬了。
就在这时候辰,小白兔来信了。金龟子妈妈瞥见那片花瓣,说:这是小宝贝的摇篮呀!
小金龟子躺在新的摇篮里,软软的,另有点香味呢,他一会儿就睡着了。
小蚂蚁也收到了小白兔寄来的花瓣。他说:这是一只划子呀!我恰好乘它,到水塘对岸搬粮食。
小植物们带着小白兔寄来的礼品,赶去感激她。
小白兔笑了,说:哎呀,我给你们寄去的是桃花瓣呀!但是你们,嘻嘻,真逗!
桃花?甚么叫桃花呀?莫非这不是书签么?莫非这不是划子么?莫非
小白兔说:你们没见过桃花吗?就是这棵树开出的花。但是,现在谢了大师抬开端,望着高大的老桃树。
小白兔的礼品,本来是桃花呀!