来日诰日是大年月朔,我们一家人筹办和朋友们一起到人寿寺上香,然后再到祖庙路逛一逛。走到新广场,人愈来愈多了,也愈来愈拥堵。在佛山藏书楼的中间,我们还发明了一些路边小贩,有卖手链项链的、替人署名的、卖番薯的、卖牛杂的等等。固然明晓得他们如许摆卖是守法的,并且又不卫生,影响市容,但是仍有一些人还是情愿买他们的东西。
当我们走到离人寿寺不远的处所,就瞥见人寿寺的门口排着长长的步队,人非常的多。走近人寿寺,大人们感觉固然人很多,但是来日诰日是大年月朔,来这里上香,讨个吉利。列队时,我感觉不但人多了,连托钵人也多了,另有一些小贩到处摆卖,梗阻了门路,使本来拥堵的路更加拥堵。上了香后,我们就朝祖庙路走去,这里固然没有像人寿寺那样多人,但也很热烈,为甚么呢?我走近一看,本来是因为这里路边的小贩有卖吃的、有卖喝的、有卖玩的。走过这些小贩,一股牛杂的香味劈面扑来,但细心一想,这些牛杂很不卫生,人们说话时的口水都喷到牛杂上了,并且牛杂车里的苍蝇飞来飞去,真不明白那些报酬甚么还能吃得这么津津乐道。当我们逛完了祖庙路,筹办回家时,颠末新广场,瞥见有两名差人把一个卖牛杂的小贩抓住,并把他的牛杂车也推动了新广场。阿谁小贩很不平气,死死地把他的牛杂车抓住,不从命差人的批示,在新广场里的其他差人瞥见这类环境,就帮那两名差人,究竟?成果差人颠末练习,很快就把阿谁小贩拉进了新广场。这时候,叔叔说:把他们抓住就对了,他们如许属于不法摆卖,影响了市容,又不讲究卫生。但是他们也挺不幸的,已经很穷了,本来来日诰日能赚些钱的,现在又要罚线,赚的钱还不敷罚款。
大年月朔,本来是很欢畅的一天,有的人却被抓,但是,他们获得如许的了局是他们本身酿成的,不值得不幸,并且不讲究卫生,人们吃了很轻易肚子疼,又影响了市容。