本年寒假,我去了盼望已久的陕西旅游。
第一天,我们坐了好久好久的火车,从早坐到晚。在火车上,我瞥见了很多的植物,如花啊,树啊等等。还时不时的瞥见一些村落。沿途火车穿过了很多山洞,其间连我玩IPod的无线网都上不起。到了西安,天气已晚。下火车后,瞥见了西安的古城墙和护城河,城墙上有一些当代用作射箭时埋没的凸起口和了望口。那些修建跟我们故乡的很不一样。沿城墙步行一阵后,我们就入住扬子江宾馆歇息了。
第二天早餐后,我们观光了当年杨贵妃泡温泉的华清池。华清池坐落在骊山下,内里有一个专门演出《长恨歌》的水上舞台,《长恨歌》是按照白居易的诗歌改编而成的大型山川实景舞剧,它报告了唐明皇和杨贵妃的爱情故事。在那边我们旅游了碑海书林、唐朝水井、梨园、骊山温泉、九龙池、唐朝浴汤遗址、长生殿、飞霜殿,还观光了西安事情的五间厅,听导游报告了当年张学良兵谏蒋介石抗日的事迹。在厅外的墙上,我瞥见了很多枪眼,可见当年的枪战是多么狠恶啊。
接着,我们去观光了天下第八大古迹秦始皇陵兵马俑。跟着景点导游见地了气势恢宏的秦军1号方阵,驽、骑、车三兵合列的2号方阵,位列左中右全军以后的3号中军帐,特别奇异的是位列中国青铜器之冠的驷马单辕的两辆大型彩绘铜车马,上面的人物神态绘声绘色,并且还保存有一些当年的彩绘色彩。听导游讲,它的冶金技术在几千年前就已达到了现当代界先进程度,看来我们先人的聪明真是非同平常。
第三天,我去登以险着称的华山(我还记得一首古诗:只需天再上,更无山与齐。举头红日近,回顾白云低。),去看了它的五座峰:南峰落雁,东峰朝阳,西峰莲花,北峰云台中峰玉女。
起首,我乘坐索道到北峰观光金庸题词:华山论剑,妈妈还费钱照了一张相。
然后,我又上了西峰,半途颠末端苍龙岭、上天梯,达到西峰后,观光了天下第一洞房、传说沉香劈山救母的劈山救母石,还吃了点东西(有人在西峰就前往滋润了)。
持续往上爬,又到了南峰,我旅游了长空栈道等绝险要道。然后拐个弯开端下山,半途颠末端东峰和中峰,此中各有一座寺庙,然后又回到了北峰,就乘坐索道下山,回到了上山时乘坐的进山车的上站此时,时候已经是下午四点摆布,我乘坐出山车至华山旅客办事中间,再坐车回到我们居住的宾馆--扬子江宾馆。
第四天,伴同旅游团前去我国现存范围最大、最完整的古城墙--明城墙,观光了城楼上的长乐寺和当代兵器(大刀、长矛、大炮等)。下午观光了大雁塔广场,它的由来是:传闻,有一小我,很想吃肉,两只大雁就本身栽上去让他吃,那小我深受打动,因现在后只茹素、不吃荤,并修此大雁塔作记念,并将那两只大雁葬于塔下,这个故事让我感慨万千。最后逛了逛钟鼓楼广场、回坊风情一条街,咀嚼了本地风味:牛羊肉泡馍,爸爸还买了一个大大的肉夹馍。
早晨乘坐火车回到重庆,结束镇静路程!