来日诰日,我和妈妈去超市。
一上车,人非常多,就闻声售票员在那有气无力地低声说:有卡刷卡,没卡买票。就这么点声响,谁听得见哪。我昂首一看,他戴着一付眼镜,边幅清秀,脸很白净,看起来温文尔雅的。不过我越看越来气,作为一个男人汉,一点底气都没有。
车到一站后,有一个拄着拐杖的白叟上了车,因为当时车里人多,坐位上大多又坐着白叟,以是没有人让座。这时候,售票员对那位白叟说:您到我这里坐吧!白叟一步一步走过去,售票员还不断地说:谨慎点走,谨慎点走并对司机说:开慢点,等白叟坐下再加快。听到这些话,我想:嘿,这个售票员还挺热情!
又到了一站,车门就要封闭时,我瞥见有一名白叟从远处赶过去,边跑边挥手表示司机等一等,可司机不觉得然地打开了门。这时候售票员对司机喊:泊车,等一下。司机只好踩了刹车,把门翻开。固然急刹车让某些人恶感,可售票员还是这么做了。售票员翻开窗户,伸出头大声对那位老太太说:慢点,别跑!我们等着您。老太太上了车,售票员又让司机开慢点,并对大师说:请给白叟让个座,感谢大师。白叟终究被安设好了。
我抬开端,瞥见叔叔脸上暴露了很满足的笑容。这让我感觉叔叔不再是阿谁说话没有底气的人了,而是个大公至正的男人汉了。