雪,老是很调皮,老是变化多端,它大名鼎鼎地在半空中回旋,跳着富有音乐旋律的跳舞,这不,雪又在和太阳玩起捉迷藏了。
凌晨,雪花还模糊可数,模糊难觅,仿佛天上有位神人漫不经心肠撒落了几个细碎的花瓣。当时的雪花很暖和,一颗颗小雪珠像撒下的白沙糖一样,它们在空中劲情飘舞,实在不焦急落上去,用手接住一朵,过了一会儿就没有了,小雪珠宝到那里去了?昂首一看,哦,本来在云的裂缝里暴露了太阳的笑容,从云层透过刺目标阳光照着我们都睁不开眼睛了,小雪花们发明了太阳的踪迹,不知在甚么处所躲起来了。
中午,当太阳累了归去安息时,下课铃划破了校园的天空,整座大楼从温馨到发作只用了几分钟的时候,同窗们有的用手去接,有的有伞去接,另有的直接站在雪中,接管雪的浸礼这时候躲在云后的小雪珠看到了这统统,变得更欢愉了,便带来了好朋友小雪花,雪花仿佛是谁碰落了几束梨花,那梨花突如其来落到了地上,一片跟着一片,不紧不慢,下的稳稳的;百片千片,漫天飞舞。从树边的草丛里,抓一把方才落在地上的雪花,捏一捏,不一会就成了一个小雪球,摸上去很坚固,像棉花普通。就在这时候,太阳公公不由得了,用手推了一下中间甜睡的云朵,露了出来,小雪珠变没了,一些到雪花还不想回家,不过一会儿就归去了。
下午四点多,一片片乌云向这里竞发,这时候暴风雪到临的预报。公然,过了一小会儿,砭骨的北风卷着鹅毛大雪,铺天盖地而来,全部大地仿佛被一层轻纱裹住,又像是被一层迷雾覆盖。4点20分,太阳有在西边暴露了笑容,一抹橙色的阳光斜射过去,照在漫天飞舞的雪花上,一朵朵雪花顿时变得晶莹剔透,并染上了金黄色煞是都雅。可好景不长,4点30分时,大雪又卷地而来,这个雪就像滂沱大雨,但只是没有声响罢了!用手一接,啊呀!如何化不了呀?看来在内里呆上一分钟就要变成雪人了!过了一会儿,阳光又射到了大地上,身上的雪都化了,雪也垂垂停止了,空中呈现了朵朵白云。
雪,就是那么调皮,固然偶然奸刁过甚了,但也是富有兴趣的。那太阳究竟找到雪花了吗?