南滨路是我的故乡重庆的一道靓丽的风景线。南滨路的夜景更是斑斓。
夜幕来临,山城被夜幕覆盖着。我们一家决定去南滨路漫步。
离开南滨路,一座灿艳多彩的俱乐部映入视线。在俱乐部的门旁有许很多多八门五花的小灯胆。有红的,像一个个小巧小巧的小灯笼;有黄色的,像一个个小橘子;有紫色的,像一颗颗葡萄;有绿色的,像一个个葡萄干;有红色的,像一颗颗洁白得空的珍珠。在俱乐部的门上有俱乐部几个大字,它们如同把戏一样,一下是红色,一下是绿色,一下是紫色,看的我目炫狼籍。
在马路两旁的人行,站着一个个婷婷玉立的柳树女人。它们披着绿色的超脱的长发。当一阵轻风吹来,它们的长发便在空中飞舞。这时候从不远处的高楼上射出三道光,有红、绿、白,三色。它们如同舞台上的光普通,射在柳树女人的身上,仿佛它们就是舞台上那刺眼的明星。
我们离开广场中间,这里真大啊!足足有十间屋子这么大。上面的蓬,如同一艘将要远航的大客轮。我跑到雕栏旁,抚玩长江。长江抚摩着岸旁的石头,如同母亲般旱浅。不知哪儿来的灯射在江面,仿佛在长江里安上了五彩绚丽的灯呢!
本来乌黑的天空更加乌黑了,我们安步走在这斑斓的南滨路,赏识着它的美。