夏天到了,气候很酷热,太阳像一个大火球高洼地挂在天上。猫咪懒洋洋地躺在草地上晒太阳,脸上抹上了防晒油,望着天空发楞。
俄然,天空下起了滂沱大雨,猫咪感觉很奇特,刚才还是好好的好天为甚么会下雨呢?一个大大的问号呈现在它的脑海里。它细心地想呀想,以为是太阳和云彩打斗了,它们哭了,雨水就是它们的泪水。
第二天,猫咪肚子饿了,它上街买鱼吃,它正要过街,俄然瞥见一只小狗紧跟着仆人,目不斜视地盯着仆人手里提着的大骨头直流口水,小猫仿佛明白了甚么,长输一口气:哦!口水像雨点一样。
猫咪买了几条鲜鱼回到家正筹办吃,就在这时候,天上又下起了雨,小猫见了,又开端想:天为甚么会下雨呢?最后,它必定地说:必然是太阳和云瞥见我吃这么好吃的鱼,以是馋得直流口水,雨就是它们的口水吧!