你还看甚么课外书啊!还不给我写功课去。爸爸对着红红说。红红听了,委曲的说:爸,我功课写完了。爸爸听了,火气更大了,举起他那芭蕉扇一样的大手向红红的脸打来,还大声的冲着她说:功课写完了,不会做练习题吗?只闻声嘭的一声,门打开了,爸爸从房间里走出去了。
红红在房间里悄悄地哭了起来,心想:爸爸!每个孩子都巴望自在,我晓得您很体贴我,但愿我能考出好成绩,可我究竟?成果是一个孩子,我也需求自在啊!哪怕只需一点点,我也情愿。红红含着泪水向书桌走去,拿起笔,不晓得是如何回事,手抖得很短长,脑筋里一片空缺,习题也做不出来了。
吃完晚餐,红红复习完功课后,便去睡觉了。红红在床上展转反侧,难以入眠。过了好一会儿才睡着了。在梦里,她梦见了爸爸不再甚么事都管她了。一天,红红写完功课,正筹办到内里逛逛,爸爸瞥见了,浅笑着说:快去吧!你能够在写完功课的环境下,去内里逛逛或做些你喜好做的事。红红听了,一蹦三尺高,说:我终究能够自在活动了。说完,连蹦带跳得出去玩了。
铃铃铃!闹钟响起了,它正在催红红快点起床。红红从梦中醒来,她回想到本身刚才做的好梦。不由得又再一次哭了起来,她大声的喊道:还我自在。
实在,每个孩子都需求自在,如果一向总让孩子做某件事,会使孩子变成关在笼子里的小鸟一样,落空了表现自我的机遇。