来日诰日是元宵节。
在闹钟的催促下,我懒洋洋的起床了。洗漱结束后,妈妈便带着我,姐姐和外甥上街了。街上弥漫着一派节日氛围,不一会儿,秧歌队便上去了,我们尾跟着秧歌队离开体育广场。放眼望去,只见广场四周的河面上固结了一层厚厚的冰,有很多人在河面上滑冰,我和外甥也擦拳磨掌,但是妈妈和姐姐都说太伤害,我们只好就此罢休。
然后我们离开了体育广场,广场里锣鼓喧天。每小我的脸上都挂着笑容,感受着这期盼已久欢乐。
林业局秧歌队穿戴同一的标记服,迈着整齐的法度,显得意气风发。
扶植局秧歌队更有特性。女队穿戴格格服,头上盘了一个庞大的髻,再别上头饰。
到了早晨,我们吃着汤圆,看着元宵晚会,内心真欢畅。