高考命题作文:尝试
尝试着去做,你会成功的。从小到大,每当我遇到困难而胆怯的时候,妈妈总是用这句话来鼓励我。这句话,也一直深深地印在我的心里。
三年前,我作为极少数中学生应聘者中的佼佼者,来到了亚运村新闻中心的一座宾馆,担任一份并不需要抛头露面的工作。上班的第一天,经理就找到我说:前厅服务员病了,你暂时接替一下,只需三十分钟。我欣然答应了。因为在我看来,三十分钟对于工作来说,出问题的概率是很小很小的。
我站在服务台前,大厅里空无一人。下午五点正是赛事紧张的时候,哪还会有记者呆在这里呢?正在这时,一位五十岁上下的外国记者出现在我的面前,他操着很不熟练的英语,向我询问去他住的房间怎么走。也许他说的号码不对,也许我未听清楚,就顺口说道:先生,您走错了,您不住在这里。他听后做了个无可奈何的动作,焦急地走了。
三十分钟很快就过去了,当我准备离开的时候,经理来了,他很严肃地对我说,方才那个老外不但住在这里,而且还是位贵宾。糟了,我的心往下沉:这来之不易的临时工作就要丢了!不仅如此,这,真给中国人丢脸啊!我哭了。经理似乎很理解我的心情,说,再给我一个机会,只要那位贵宾接受我的道歉,就算我过关。我行吗?心怦怦直跳。
回家问妈妈,妈说:尝试着去做,你会成功的,一定不会给中国人丢脸的。
真是天无绝人之路。通过了解,得知再过三天就是这位老外的生日,我就高兴极了。
三天后,我提着预备好的生日蛋糕,来到了他的房门前。正要敲门,我又胆怯了,这位贵宾会接受我的道歉吗?尝试着去做,妈妈的话又响在耳边,事已至此,敲!
门开了,本来笑脸迎客的他,见到我就晴转多云了。HAPPY BIRTHDAY TO YOU.我在祝词之后,马上用很重的语气表达了我的歉意。当我抬起头时,见他笑了,很慈祥,我成功了!
以后的几天,我们保持了很好的友谊。
亚运会降下了帷幕。我始终为自己的勇气感到骄傲。在我的那位忘年交临行时我未能赶到,只好寄去我的祝福。他请送行的人转告我:中国小姐,真棒!
这件事虽然过去很久了,那位老外也不知走过了多少国家,但这件事一直记在我心里。无论什么事,拿出你的勇气,尝试着去做,一定会成功的。