夏季已过半,氛围中还满盈着躁热的气味,翠绿的枝叶在树下构成一片浓烈的绿荫,怀着冲动之心踏进这校园,有一种熟谙的滋味在伸展。我和你还是是同班,更首要的是同组。刚坐在一起时,我们相互笑着。厥后,我们成了好朋友,一起上学,一起谈笑。在相处的日子里,你的善解人意,你的甜美浅笑,另有我们的很多类似的地方,更让我晓得了友情的欢愉,只叹相见恨晚。客岁是同窗却几近不说话,但现在,我们无话不谈,我很光荣,有你这个朋友。那次我生日,你陪着我了一天,因为我爸妈很忙。你用你的朴拙驯良良,让我度过了最欢愉的一天。我还模糊记得你送我礼品时,带着甜美的浅笑对我说:你不会孤傲,因为一起有我。我永久是你的固执后盾,英勇向前,我会一向在你身边陪你走完这条路。那一天,我哭了,哭中异化着笑,即便相见恨晚,但你我心知相互。
永久仿佛一颗糖
轻风缓缓吹过,带着一丝舒畅,埋没着一丝哀伤。落日的余晖逗留在大地上,残留着丝许温热,远处的山岳在落日下有一种奥秘的气味,令人捉摸不透。这本是应当充满浅笑才会合适这傍晚的舒畅,但是心中非常压抑。我一起沉默,伴跟着那降落的感喟声。这是一个降落的日子,不尽人意的成绩,朋友的曲解这统统在脑海中如电影般来回上映。终究,再也按捺不住心中的哀痛,任泪水肆无顾忌,看哀痛逆流成河。这时候,你的手悄悄搭在我的肩头,悄悄的拍打,奉告我想哭就哭吧。半晌以后,你递给我一张纸:喏,给你。人生都是起起落落的,要保持一颗平常心。困难实在不成怕,关头是你要勇于去降服它。不要惊骇,我会一起陪着你。豁然间,我很光荣,光荣另有你一起陪我,光荣另有你会在我无助时体贴安抚我。那一刻,仿佛有一颗糖在心中熔化,把甜意贯彻每个角落。因而,我破涕为笑,把永久当作一颗糖,融在心中。
每当下雨的日子,我总会聆听雨声。雨滴落在空中上溅起一朵朵水花,如波纹般在我心中泛动,你的一颦一语在脑海中闪现,浅笑着奉告我:一起有我。是啊,路另有很长,但一起上有你!