每天上学或放学路过楼下时,我都能看到一楼叔叔养的一只画眉鸟。
我给你说它为什么叫画眉鸟吧!你看,它有双尖尖的嘴,小小的眼睛里藏着水灵灵的黑眼珠,眼睛周围有一群白毛向外伸,好像画出来的眉毛一样。它就是因此而得名的。
我常去那位叔叔家看画眉鸟。听叔叔说,画眉鸟吃东西可有趣了。它会把谷子啄到嘴里,再喝一口水,谷子和水就被吞进肚子里去了。每次吃饭半小时后叔叔才让画眉鸟活动,为什么呢?原来叔叔怕它生病了。
我现在有很多很多的问题想问它:“画眉鸟,你是自由好还是失去自由让人类照顾好?”我最想问它的问题是:“画眉鸟,你喜欢我吗?我想和你交朋友。”
我也真想养一只可爱的画眉鸟。