喜鹊喜欢停在河边的树枝上,一双黑色的小爪子紧紧抓住树枝。它的颜色非常“时尚”。头上的羽毛像黑色头巾,背上的羽毛像蓝色外衣,腹部的羽毛像白色的衬衫,它有着一双乌黑的小眼睛和一张尖尖的小嘴。
喜鹊鸣声清脆,爱在田野里捉害虫,它盘旋在空中,注视着田野。
尽管害虫是那么“狡猾”,可只要它一动,还是难以逃脱喜鹊那锐利的眼睛。喜鹊注视着目标,像箭一样飞过去叼起那条小虫就飞走了。
我记得有一次,有只喜鹊停在我们老家旁边的那颗树上,我兴奋地去拿相机给它拍照留纪念,可当我要拍时,喜鹊飞走了。我只能看着它的背影慢慢地消失在我的视野中。
喜鹊又机灵又漂亮,我非常喜欢它,并且我觉得最重要的是爱护动物!