在一个阳光明媚,鸟语花香的星期天,我和爸爸妈妈去欢乐谷游玩。我们走到了湖边,坐上了一艘专供游客游湖的古朴的游船。我们的游船开动了,载着满船的游客缓缓地在湖面上前进。
我一边听着船长对景点的介绍,一边好奇地望着周围,欣赏着风景。忽然,一个小小的、耀眼的身影进入我的眼帘。“啊,翠鸟!”我第一时间反应出,那“小家伙”是翠鸟!“真的是呀!”妈妈也看到了。那翠鸟和书上的不一样,只见它湖蓝色的外衣衬托着翠绿色的衬衫,像一位公主穿着一条美丽的舞裙。它飞到湖面上,用嘴轻轻点了一下湖面,便叼着那闪着银光的战利品,飞走了。
大家都在议论纷纷:
“翠鸟飞走了。”
“好漂亮呀!”
“对呀,对呀!”
……
我多想拥有一只这样小巧玲珑的鸟呀!