凌晨,我站在窗台,远处已绽放开的樱花对我轻轻一笑。这是已经是三月,樱花暴露了它那柔滑的小脸,三月的樱真美呀。晨风中的樱花圃,又热烈又斑斓。
安步园中,一阵樱花的暗香扑鼻而来。一棵棵充满生机的樱花树都绽放开了斑斓的花朵,我的眼睛目不暇接,有的樱花是五片单花瓣,有的只需铜钱般大小。粉色的花瓣,乌黑色的花蕊,好像中国的腊梅花;很多层花瓣凑在一起,乌黑色的花蕊又柔滑又斑斓。
哦!多敬爱的樱花!
乌黑色的花蕊则像一粒小珍珠,晶莹洁白,楚楚动听。真想在这樱花的天下里唱一首日本民歌《樱花》,表示我满心的镇静。歌里的旋律烘托着现在的景象。多美呀!
面前一棵大樱花树,棕玄色的树干,清脆动听的嫩叶。娇美、敬爱的花瓣,怒放的樱花别开生面,引发我的遐想。
一阵轻风俄然吹来,花瓣悄悄落下,它们随风飘零,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣突如其来。那是樱花的海洋,樱花的天下。我在花从中翩翩起舞,感受着樱花公主的美称。
樱花代表中日友爱之情,这斑斓的樱来自日本,长在中国富绕的地盘上。让这斑斓的友情之花开满大地,愿中日友仿佛松柏一样万古长春,像樱花一样鲜艳、甜美!