星期六,爸爸去加班了,妈妈也去开会了,只有我自己在家了,我想,平时妈妈做家务非常辛苦,今天我也做一件家务吧。
我看见我碗没人刷,我想这就是我表现的时候,我把锅放在水龙头下面,然后用清水冲洗,但锅面上还有油渍,我把洗洁精挤在锅面上,最后我用清洁布擦一擦,锅从带满油渍的一面换成了洁白如雪的一面。该刷碗了,我把碗摞成一摞,用清水一个一个地刷,我发现我的碗边上有一粒乌黑的油渍,很厚也很大,我又用洗洁精挤在上面然后用清洁球使劲搓,我终于把这个又大又厚的油渍清楚了。我还把爸爸妈妈的碗也刷干净了。我的和妈妈的还有爸爸的碗几乎比镜子还要干净。
我想妈妈到厨房看见我的劳动后一定会表扬我的。