不是玩电脑就能感受到乐趣;不是看电视就能感受到乐趣;不是听音乐就能感受到乐趣;不是逛街就能感受到乐趣。其实,读书也能感觉到乐趣。
放学后,背着书包,踏着轻快的步伐,来到一个我最喜爱的地方图书馆。在这儿,有无限的情趣,这种感觉是无与伦比的。
来到一个角落,拿着昨天未读完的书,沐浴在其中。书中,我与诗人同行。我感受了李白乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。的壮志;感受到了李白与孟浩然之间孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流的友情。看到了天生我材必有用的自信;看到了黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的潇洒。我赞叹苏轼会挽雕弓如满月,西北望,射中狼的豪迈;同情富汉不知穷汉饥的痛苦;向往采菊东篱下,悠然见南山的自在。
书中,我明白了不经历风雨,哪能见彩虹?不经历挫折,哪能见成功?清楚了挫折也是一件好事感悟到生活中的理想就是为了理想的生活,我们要扬起生命的帆沉浸在书中,一切烦恼一扫而空,有的只是快乐和启迪。
啊!读书让我感受到了乐趣,书像睿智的学者,博学的老师,给了我无限启迪。书,我要一生与你在一起!你愿意吗?