在初中的时候我曾一度以为,友情就是有福同享有难同当的铁打不烂、火烧不穿的坚定又强悍的情谊。
于是我放弃了血浓于水的亲情,放弃了抚养我16年的双鬓斑白的父母,去寻找我深信不移的坚定的友情。
开始,我有了一群有一群的朋友、哥们、姐妹,我们一起开心的玩乐,开心的做一切让我们感到愉快的事
无论这事是否幼稚,那时的我,眼中充满了期待。我期待只有友情才能带给我的刺激与快感。
我跟着他们学会了抽烟,不知道为什么我喜欢那种腾云驾雾的感觉,就好像自己都会飞起来一样,后来我学会了喝酒、虽然我不喜欢喝酒,酒的味道令我恶心,可是我的哥们姐们在喝,我以为义气就是不可以伤害我的每个朋友,包括拒绝。于是我学会了很多以前和父母在一起时没做过的事,我很兴奋,因为他们告诉我这叫非主流这叫成熟这叫个性这叫酷。。。我以为这样我就特殊了,可没想到,我的友情我那情比天高我那坚定的发狂的友情,却告诉了我什么叫现实。
6。1那天,她们准备去打架,要我一起去。这是我第一次去打架,手心的汗加重了心中的恐惧和紧张,但我还是硬着头皮点了点头,我告诉自己不可以这么胆小我要勇敢!我跟着她们来到一条小巷,她们却让我站在一边看着,我缓缓舒了口气,抚平心中莫名不安的情绪,站在角落。她们开始互相撕扯对方的头发,扇着对方的脸,直到那个女生嘴角有了鲜血的痕迹,我的心紧张的跳到了嗓子眼,甚至连大气都不敢喘一下,狠狠的掐着自己的大腿不让自己尖叫出声来,我看着那个脸被打出了血的女生,想要递张纸给她,可是我不敢,我怕自己帮了她就会被朋友们以为是叛徒,于是我悄悄地站到一边尽量让自己不去看她,忽然有人喊了句警察来了!刚刚打架的人一溜的功夫全跑没了,可悲的我却因为跑得慢而被逮到了公安局。面对警察们的询问我一句话都没说,我不想出卖朋友,更不想当叛徒所以我一句话都没告诉警察,可没想到才几个小时,那群打架的人就被抓住了,包括我的朋友们,令我更没想到的是我全心全意维护她们可她们竟然说这是我指示的,似乎我听见了一个声音,它告诉我傻子、你是个傻子当初很相信的友谊竟然在这时成为利用我的工具,心顿时就被碾成粉末,飘浮在身体的每个角落,眼泪不受眼睛控制的几近崩溃,却在这时我听见了妈妈的呼唤,我回头竟发现爸爸和妈妈白了一片头发,才几天不见父母就这副模样,几近崩溃的眼泪终于决堤我冲向父母,原来只有在受伤了之后才会发现守在你身边的人才是最爱你的人。
后来,父母帮我断了与她们的联系,告诉了我,朋友不是用眼睛去看而是用心去看。
好的朋友像一本好的书,会给你很多帮助,遇到危险时她会回头拉你一把,而坏的朋友像把利剑到了紧急情况时她会拖了鞘她会发身赐你一刀以保护她自己。