一年一度,受万众瞩目的春天如期而来。一抹清新而美妙的春风掠过大地,万物复苏,春天终于来了!
碧绿的青草耐不住寂寞,一下子从厚实的土地里钻了出来,沐浴着这大好春光;五颜六色的鲜花,你不让我,我不让你,纷纷开花,争奇斗艳;而与世无争的大树就作为了这如画景色的背景,树干直挺挺的,树叶呢?则是绿的发亮,甚至绿得让人眼红。顿时,整个世界春意盎然。真是惹人喜爱你这美妙的春!
淅沥沥,淅沥沥,天空下起了春雨。雨滴像牛毛般细,又如银针般亮,更如细丝般连绵不断,俗话说,春雨贵如油,这话不假,它不仅灌溉了大地,更创造了唯美的意境,令人心旷神怡。而其他的雨是远不能及的。春雨不像雷雨般气势汹汹,又不像暴风雨般咄咄逼人,而是轻柔婉转,动人心弦的。而这如诗如画的美景不就只在春天才有的吗?真是惹人喜爱你这美妙的春!
雨过天晴,天空划过一道绚丽的彩虹,真是美不胜收。这时,家家户户,老老少少,都出来逛逛,看看这绚丽的彩虹,呼吸呼吸这新鲜的空气,这何尝不是人生中的一大美事!真是惹人喜爱你这美妙的春!
从古至今,无数文人墨客因受纯的感触,便有感而发,创造出无数的不朽诗篇,春就是具有这么大的魅力!而新的诗篇仍在谱写!
窗外,几对雏燕呢喃,和着家雀的叽喳,但传递的只有一个意向,那就是尽情地去感受,歌颂这美妙的春吧!