叮叮当,才艺展示联欢会将在晚上8点开播!森林里的小动物们高兴极了!
小动物们早早地吃完晚饭,还不到晚上7点钟就缠着爸爸妈妈来到才艺展示联欢会现场。小动物们盼星星,盼月亮,好不容易挨到了晚上8点。
各位小朋友、大朋友,第一届才艺展示晚会现在开始!主持人黄鹂说道,今天我们采取毛遂自荐的方式来展示自己的才艺,谁先表演一个节目,请举手!听了这话所有的小动物都不干了,小猴子牵着妈妈的手说:妈妈,我的作业没做完,我想回家做!小鸭子拉着爸爸的衣角说:爸爸,我的肚子疼,我要回家!
才艺展示联欢会现场出现一片骚动,机灵的黄鹂继续说道:各位小朋友,只要你们愿意表演就有棒棒糖吃哟!一听有甜甜的棒棒糖吃,小动物们又争先恐后的要参加表演了。
小鸭和小象同时举起了手,可是它们互不相让:
是我先举手的!
是我先举的!
我先拿糖!
我先!
不行,我先!
观众们你看着我,我看着你,不知道怎么办。这时,聪明的小猴子发话了:你们俩别争了!我有办法,你们俩分别表演看谁演得好,谁就先选棒棒糖。话音刚落,动物们都不约而同地称赞小猴想的办法。
接着,小鸭、小象先后表演完了。大家都窃窃私语,有的说小象弹的琴好;有的说小鸭唱的歌好。不料黄鹂却说:这两位小动物表演得都很好,所以我决定同时请小鸭、小象挑选自己最喜欢的棒棒糖,为了对你们的积极参与另外再奖励一根!
晚会继续在轻松愉快的气氛中进行,两个月的兔宝宝也参加表演了可是当他表演完时黄鹂主持人却发现棒棒糖没了,兔宝宝呜呜地哭道:我要棒棒糖!,怎么办呢?
小猴子又发话了:兔宝宝,别着急,我有办法,让小鸭和小象玩一个叫做抢凳子的游戏谁输了谁就把一根棒棒糖给兔宝宝。
结果小象输了,它输得心服口服,也愿意给兔宝宝一根棒棒糖。
大家再一次不约而同地称赞小猴。
从此以后,只要遇到这样的情况,大家都会请小猴子来想办法解决。当然,也少不了奖给小猴子一根香香的、美味的棒棒糖。