时光、旅途。
无限故事在沿途化为路标。
中国在路上,永远在路上。
1949年,一个伟人站在天安门城楼上庄严地宣告全世界,中华民族站起来了!
中国精神从历史的长河中艰难地跋涉过来,承载着中华民族在几千年文明发展进程中几点下来的历史责任与文化底蕴。它厚实而沉重,这就是中国的根!
2008年5月12日14时28分,明敞的校园变成废墟,温暖的老屋成了地狱。天灾面前,中国人在中国精神的旗帜下顽强拼搏。国旗低下了高贵的头颅,中国人却越发挺起了不屈的脊梁。奇迹不断发生。倾举国之力,我们众志成城,中国精神鼓舞着我们前进!
或许中国精神就像一条绵长而坚韧的丝线,一头系着祖国,一头系在中国人的心里。它翻越千山万水,贯穿古往今来,与国人共度难关,同创辉煌。
六十年,即使有阴风怒号,浊浪排空,中华人民依旧向前,不停歇,一路上,有绿草、鲜花,可中华人民没有停下脚步,独赏一枝花。可知道?我们一路缓行,舔着伤口、看着鲜花、胸怀远方
六十年,峰峦如聚,波涛如怒,华夏大地英雄路,望古今,意涩苦,伤心忠烈悲入土,多少英雄都作了古。在中华民族前进的历程中,多少英雄都付出了一切,为了祖国他们献青春、献子孙、献了子孙献终身。他们把豪情壮志留在了祖国前进的道路旁,永远、永远
绝美的风景,多在奇险的高山;绝壮的音乐,多是悲凉的韵调。中华民族不屈不挠,历经艰难险阻,未曾轻言放弃,才有了路旁的万顷沃土,千里芳香。
听,历史在演奏着一首《中华交响曲》。
大提琴轻柔地低鸣,圆号庄严典雅。
祖国,河川是你飘逸的长发,山岳是你硬朗的背脊,长江是你跳动的脉搏。你有遍野的宝藏,蜿蜒伸展的万里长城,你有秀丽多姿的山水,辉煌的故宫。祖国啊,你自豪的声音响彻历史的晴空。
小提琴在急速的回旋,长笛奏出欢快、亢奋的声音。
60年的风风雨雨,60年的励精图治,千疮百孔的旧中国已成为历史。昔日的穷乡僻壤,今日的粮食满仓。60年后的今天,南水北调的设想,神舟五号的发射成功,加入世贸,奥运会成功举办、众国夺冠、雄狮的怒吼声,惊天动地,社会主义的航船,昂首前行。祖国啊,你高唱凯歌,描绘一幅崭新的蓝图。
一首《中华交响曲》在中国前进的脚步中更加激昂,那奏鸣声向远方、向未来、向希望
命运多舛的中国,迈着坚定的步伐走过六十年的辉煌,走向更加辉煌的未来!向前,向前,向前!