现象中,我走出了幸福。
我一个人,走在大街上。漫无目的,似乎这是一条无尽的路,不知起点在何处,亦不知终点在何方。我好像只是在一个地方彳亍,的确在走着,却只是徘徊。好无聊啊!坐下来休息,脑袋也是一片茫然。到底要何去何从?忽然记起,有个归宿多好啊!哦,原来,有家是幸福的(但我现在走出了幸福,不能有家)!
从新想象想:恩!还是一个人,一条路吧。身边人流划过,似曾相识的面孔,熟悉的陌生人。好孤独,好无助。又突然记起,有个人陪伴多好啊!哦,原来,有亲人,有朋友是幸福的(但现在我不能有,因为我已经走出幸福了呀)!
再来!一个人,一条路,人流依旧。走了那么久了,饿了,也渴了。夷?好香啊!有吃的?!摸摸口袋,囊中羞涩。又忽然记起,有张红色毛主席多好啊!呵呵,原来,有钱也是幸福的(没办法,我现在走出幸福了)!
睁开眼,笑了笑,又慢慢闭上:还是我一个人,一条路,人流依旧逝去,对着食物望眼欲穿。坐在路边,望着过往的人。借钱也不能,一个也不认。过尽千帆皆不是,斜辉脉脉水悠悠,望穿秋水,肝肠寸断啊!走出幸福还真是痛苦,怪不得它们是反义词呢。丁玲,一道清脆悦耳的天籁飘渺而来。低头夷瞅,天呐,一钢蹦儿,不知是哪位好心人雨中送伞,雪中送炭,解我燃眉之急啊。恩?我成乞丐了?!突然想起,有个人关心多好啊!哦,原来,关心也是一种幸福啊(这是施舍,不是关心,我不是走出幸福了吗)!
钢蹦儿我没用,毕竟名节是大。宁为玉碎,不为瓦全。十分钟后太好吃了,舒服!为了以后的光辉岁月,还是让它发挥了其应有的价值。再说了,人家韩信韩大将军不也受过跨下之辱么?留得青山在,不愁没柴烧。
哎呀,烫死我了果然,不义之财会招来横祸,这不,把嘴给烫了。又忽然记起,有个人提醒该多好啊!哦,原来,提醒也是一种幸福啊!
恩?提醒是幸福?慢慢睁开眼,想想。有提醒吃饭,穿衣;有提醒困难,挫折那为什么没人提醒别人幸福呢?风雨过后是彩虹,伤痛过后就剩下幸福了呀!