泱泱中华、巍巍华夏!是谁,肩负起民族的希望?是谁,点燃了奋进的火焰?又是谁,让扬眉吐气的光芒穿透了宇宙洪荒?是您,我亲爱的党!穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼!90年的风风雨雨,无数共产党员前赴后继、披荆斩棘,铸就了中国共产党诞生、成长、壮大的灿烂辉煌!
华夏儿女赞叹你:你是东方升起的一轮朝霞,晨曦中我们沐浴着你明媚的霞光。鲜红是你不尽的追求,金黄是你永远的辉煌。世界在你面前展开无边的天地,中华腾飞的宏愿使你豪情万丈。当世纪的钟声敲响,当未来的精灵翱翔,征途上你是导航的灯塔火红的党旗永远飘扬。
就连歌中也唱到党啊,党啊,亲爱的党啊,你就象妈妈一样把我培养大;教育我爱祖国,鼓励我学文化;幸福的明天向我招手,四化美景你描画党啊党啊亲爱的党啊,你的形象多么崇高伟大
90年风云变幻,90年潮起潮落,中国共产党历久弥新,青春常在,是什么赋予它如此神奇的力量?放眼未来,沧海横流,征途漫漫,中国共产党又靠什么领导中华民族实现伟大复兴?把马克思主义与中国实际结合起来,紧紧把握时代潮流,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,永葆党的先进性和青春活力。这,就是中国共产党90年成功的真谛。
历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向人间,绽开了一片烂漫的红色。弹指一挥间,上下越千年,黯淡与辉煌、幻灭与再生,永恒的悲怆与不朽的豪情,贯穿于这一清晰的脉络。
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。每一次读到艾青的这句诗,我都禁不住想:诗人的情感世界里有着怎样的感动,而这些感动又是怎样化作澎湃的激情?我不停地思索,终于找到了答案:正是对党的敬仰,让我们沉淀出对生活炽热的激情。
雷锋日记中曾经写道:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。那么,我们中国共产党的希望,生活在这党旗下,也应该为党做些什么,而不是做一个无穷尽的支付者!
雷锋同志还说过:青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。我们这一代少年,就要永远拥有青春,让青春在党旗下闪光!