我是个驻守在麦田的稻草人,每天只能遥望四野的天空,日复一日地悲春伤秋,感慨麦田那边的世界很精彩,这边,却很无奈。
我是个寂寞的稻草人,静静地呆在麦田里,独守寂寞。但是,我渴望热闹,特别爱秋天,虽然会有凉爽的风,但是能尽情地欣赏人们在田野上丰收的忙碌,是那么地热闹,我很开心,还会有许多小朋友手拉着手在我周围跳舞,只有这时,我才感到自己的存在。
阿明是这些小朋友中的一个,他很喜欢我,我也很喜欢他,他不时地就会跑到我身边,给我讲他的很多故事,有时还会来到我身边述说他的苦恼,我知道这些都是他的真心话,当他说到难过的事时,我真想安慰他,但是我不能说话,我只是稻草人,只能默默地望着他,希望他能明白我的心。
秋天过去了,冬天来了,我更加寂寞了,凛冽的寒风包裹着我,我在漆黑的夜晚仰望天边稀疏的寒星,这时阿明来了,他陪我玩,和我说话,帮我驱赶冬夜的寒冷和寂寞,有时还会给我一个惊喜,我好幸福,他快乐的笑声在田野久久回荡。
风刮得越来越大,雪下得越来越紧,阿明有好几天没有来了。终于有一天,我看见阿明来了,他脸上挂着忧郁,手里拿着一件红色的东西,比朝阳还美丽,他来到我身边,呀,是一件红色的毛衣。他给我把毛衣穿上,说冬天的风很大,叫我别冻坏了。我是稻草人,从来感觉不到冷暖,可这次我感觉到了,暖暖的,在我的心里。他坐了下来,倚靠在我的身上,缓缓地说他得了一种病,很严重,需到城里去医治,他这次是来向我告别的。我好伤心,心里好难过,他病了,我却连一句安慰的话也不能说。我的眼泪流了下来,滴在他的脸上,他抬头默默地看着我,忧郁的脸上突然有了一丝笑容,我好激动,他终于懂了我的心。他走了,回头看了我一眼,是笑着的,像冬日的阳光。我留下了他的笑脸,在以后的日子里,他的笑脸灌溉了我的寂寞,我又寂寞了,我想着阿明。
一场暴雨把我击倒了,我躺在冰冷的田里,我知道我的生命将要结束,接下来的,就是一片惨然
我什么都不想,我只想着阿明,给我带来快乐的阿明。