夜,很黑,远处的星火好像垂危的病人,只能散出暗淡的光,凛冽的寒风,呼呼而起,刮过我的脸庞,我不由得颤抖,打了一个寒颤。我把大衣上的拉链下意识地往上啦,带着手套的双手顺势插入衣袋中。
走着,走着,朗朗的读书声传入我的耳朵,我侧头看了看,原来是一个看起来只有15岁中学生模样的男孩在背书,心中顿时生起对他的赞叹之情,在这样的黑夜中,还如此勤奋。看着他远去的背影,我想到了我的弟弟.
小时候,那个单纯乖巧的弟弟,随着岁月 的飘飘流逝,那颗心灵 已承载不了姐弟两童年 时一起玩耍的欢乐时光。
如今的他,一有空闲,就只会走进房里,把门关上,按下按钮,坐在电脑桌前,熟练地操纵着电脑。以为他懂事了,不再玩游戏了,可当我走进了他的房间,看到的却是街头篮球绚烂的画面,一个个跳跃的虚拟人物在欢快地娱乐着,展现自己娴熟的运球技巧。在弟弟的眼中,赢得一分和游戏等级,是一件多么令人兴奋的事情,而在我眼中只有不能言尽的叹息与无耐。
与他争吵了无数次,结果还是一样。昨天晚上,我正在用电脑写作,到了洗澡的时间,不再敲响键盘,只剩下千千中美妙的音乐旋律在跳动。当我洗玩澡后,走进房里,眼前的是弟弟凝神贯住操纵着游戏人物,心中那一股难以掩饰的怒火终于压抑不住,我快步走上前,吼道你做得实在太过分了,难得国庆节 ,你也不肯陪妈妈 出去走走逛逛,就知道在这里玩这些无谓的游戏,它们是你的命。