肃杀的冬风,在风中慢行的我,不禁打了个冷颤。抬头望向那棵枯树,在风中凄凄沥沥,戛戛然的呻吟,带着最后的渴望,渐渐绝望。我会有同感,毕竟我们都是生命的一种形式,会有所谓的 开花落,在最后的凋残,最后的割舍,一定会想有所挽留,但是,我以为,冬风不过是把一切吹的无影无踪。它不给我过多的眷恋,只是,变相的让我学会珍惜 ,学会放下欲望,共赴生命生命流星雨的历程绚丽的,同时是短暂的,要学会抓住重点,流星雨的真正魅力升华。
也许,我的心因此会有所宁静,回归的宿命。淡去很多,在冬天 中的风 不正静静地掩去丑陋,渐渐地拂去虚伪。是的,曾经觊觎的荣誉,也可以云淡风轻地恝置;曾经不停追求的虚荣,也已经可以浅浅的割舍。冬天中的雪,宁静地遮盖去虚无的,遮盖去摇摇欲坠的桃花面孔,无声地远离尘世的束缚羁绊;即使,就像冬天中的雪,依旧贴着大地很近,看透了,也不要说透,或许还在尘世的桎梏,就一起醉着,只要还清楚地认知自己的处境,只要还能改变。就算是成功 之后,多一些春风得意,并不太过;沮丧时,多一些希冀憧憬,妄兀自醉于天花乱坠。
在冬日里,我还想到一个词,那就是挑战。看那风中傲骨的梅花,满枝是沧桑的刻痕,饱含的是风雨的洗练,成长 后的愈加成熟;花是绮艳多姿,满身不含盈盈粉泪,凛然于雪地上;满心是百折不挠,不屈服于风雪的肆虐。梅花,我们可以忘记她的含笑,妩媚多姿,但,她的精神是铭刻在你我的心中,因为,身边的人正是如此在渲染人生,照亮人生。那么,随时会出现的阴霾,沿路的荆棘,残桥断壁,随时黑暗的礁石,风雪的洗礼,一切的风雨历程,亦会因此是我们飞扬的足迹越显英姿。为蝴蝶坚持的展翅而喜悦,为小草一次次的萌发而惊讶,为一次次的征服困难的人而感动
冬季的本身,就是一大亮点,他是一年中最后守望我们收获的、最沉稳的自然 老者。在这最后的时节,我们会有总结。生命的蹁跹成长,会有无声地舍去遗忘,会有永远镌记的隽永记忆。总结,需要萃取成长中真的值得发扬的,这样可不断提升生命的价值,不断提升成长的价值,使生命达到越发的稳重,越发升华。冬季的总结,是淡一点春的妩媚炫耀,休一点夏的过多活力,多一点秋的宁远,久一点冬的总结稳重。
冬天中的我们,已经拥有了生命中许多珍贵的关键,让我们共同持久!