哎呀,知道了!我不耐烦地叫道。对了,你的红领巾带没有?带了,带了!妈妈,我来不及了,您就歇一会吧!我急忙背上书包推开门就走。
这就是我那唠叨的妈妈,她呀:短短的齐耳发,细细的眉毛底下有一双炯炯有神的眼睛,最令我害怕的就是她那张嘴,从早唠叨到晚上不嫌累。我和爸爸 一听见妈妈的唠叨就晕。比如:早上起来第一句话就是慧啊,快起!起来赶紧刷牙洗脸!快,要迟到了!;吃早饭的时候快吃,喏,吃这个有营养!;背上书包准备出门时你书带全没有?你红领巾带没?唉,我这唠叨的老妈呀!
终于有一天,妈妈要去外地出差。一个星期左右才能回来,我和爸爸高兴极了。但好景不长。
我每天去上学总会忘带些东西,不是书就是红领巾;爸爸和我一样,不是忘带了借书卡就是忘带了工作证。这下,我和爸爸都慌了。暗暗在心里叫苦:妈妈呀,您快回来吧,一个星期多难熬啊!终于,这难熬的一个星期过去了。妈妈回来了,我和爸爸在家里高呼:耶!