我们班有个活宝,上课回答问题时老师 没请他,他会做出一副生气的样子,然后重重地跺脚。下课经常打闹,还喜欢搞恶作剧。不过虽然他不守纪律、经常惹老师生气,他也经常有让同学、老师哈哈大笑的办法!所以他是我们班的活宝,没了他,也许我们的教室里不会再有那种让人发自内心的笑了。
那天的事,我记得清清楚楚。大约三年级时,这位活宝是我的同桌,因为天气冷,我把我乌亮乌亮的头发披了下来。上一节英语课的时候,我一直正对着老师,认真地听讲,想的都是课堂,也不知道就在我认真、专心地听讲时,这位活宝悄悄地做了一起恶作剧。等到下课,我突然发现活宝竟然用那把黄色剪刀剪下了我大约5厘米的头发,我非常生气,转身要去告诉老师,活宝便抓着我的手臂说:大老爷,您行行好吧!我给您做牛做马,就是别把这件事告诉老师啊!说完,还假装抹了抹眼泪。看到他这表演,把我弄得哭笑不得,便又哭又笑地说:好吧,好吧,以后多让我笑笑就行了,反正事情也不大,就不去麻烦老师了。谢谢,谢谢大老爷,我一定照您的话办事。活宝刚说,便跳起了自制的新疆舞。
不过最后,老师还是知道了,狠狠地批评他了一顿,看着他的泪珠一直往下掉时,我心里还真像怀里揣着十五只兔子七上八下,害怕他会来说我为什么告诉老师,可是,我并没有说。几分钟后,活宝回来了,手里拿着老师已经帮我用单面胶粘好的那一撮头发,说要留给我做纪念呢!
还有一次,上音乐课,学和变脸有关歌曲,老师给大家机会来变脸,活宝给大家表演变脸,我们大家全都叫好,因为他最搞笑了。果然不出大家所料,一上台,他用两只瘦瘦的手蒙住脸,突然把手打开,我们看到的是一个正在奸笑的面孔,接着,是很伤心,手还在抹泪的样子,下来,是被人打后,晕晕乎乎的样子最后一个,他拿出了自己的经典表情:一张?遄值牧常??嗉负踔挥兴?嵴飧隽承汀蓿?畋Ρ硌萁崾?氖焙颍?棺プ抛约旱目阕樱?锬锴坏厮担盒恍淮蠹遥√ㄏ乱黄?笮Γ?也畹惆讯瞧ひ哺?ζ屏四兀?/p>
当然,他的文笔也非常好!作文比赛不是特等奖就是一等奖。回答起问题来滔滔不绝、妙语连珠。有同学回答错了,他就急得像热锅上的蚂蚁团团转,有时激动还会从座位上蹦起来,把我们和老师吓一跳。
瞧,我们班的活宝是不是真的活宝呢!一个人,又调皮,又幽默,又聪明,的确是个活宝呀!他就是我们班的语文课代表:王子阳。