日前,神州六号的冲天一飞,让人们记住了继杨利伟之后的又两位航天英雄的名字??费俊龙和聂海胜。从被挑选出来开始,他们就成了万众瞩目的焦点。当他们升空时,当他们在轨道上运行时,当他们返回降落时,他们的一举一动无不牵动着国人乃至世界人民的心。当他们走出神六返回舱时,迎接他们的是鲜花,是掌声,是无尽的赞叹、仰慕和荣耀。他们成了我们眼中的那一轮明月。
可此时,有谁去关心光彩夺目的明月背后那默默奉献出光和热的太阳们呢?
他们为了祖国的航天事业,父母去世,不能回去,孩子成长 ,无暇管教,夫妻分居,难以团聚。他们没日没夜地呆在研究所里,一呆就是几十年。为了圆祖国千百年的飞天梦,他们付出了多少汗水、多少泪水、多少心血啊!可我们何曾像对待英雄那样去对待他们呢?
他们没有抱怨,没有诉苦,只是在守着荧幕115小时32分钟后,相互给了一个微笑,一个拥抱,然后再次钻进实验室,为新的明月绽放光彩而继续奋斗着。
夜渐深沉,明月依旧当空照着,只是更圆更亮了,而我的眼睛却穿过耀眼的光芒,望向那明月背后遥远的夜空。