我出世 的村落 ,叫做牙石。很像魔幻小说中的地名,牙石,牙石,怪好听的。
爷爷在村里算是个有钱人,地有多少 亩我不是很清楚 。在还没有 踏进城市时,我或许 是个音乐精灵。我老是 坐在爷爷的摩托车前,吹着那把不知是谁买给我的口琴。我们绕着山路奔驰 ,满眼的绿色从未被扼杀 ,她很原始。草色入帘,偶尔 会发现垂着露水 的桑椹,抹去上面淡淡的尘埃,发现手中的它成了世界上最可爱的红色。猫尾草、狗尾草,还有那些不知名的杂花杂草,蔓山的藤,灰黑色的石,落在地上腐臭 的杨桃,山下几树娇美的桃花。这一切,不知是村落 的底色,亦或是主角。当然 ,这其实不 首要 。
爷爷,称呼 是可蔼可亲的。小小的我不知道 甚么 财帛 ,只欢乐 于山色风音。爷爷,我觉得 我会一向 布满 爱意的喊着这声亲情。我只记得坐在摩托车上的他,从未留下任何言语,或许 ,他还曾对着儿时的我笑过。如此 罢了 。