高二作文:风雨无阻
怀着忐忑的心情, 听着铃声的响起,两个小时的体训时间开始了。
今天的天气糟糕的出奇,整整下了一天的雨,到这个时候也丝毫没有停歇。看着愈下愈猛的大雨,我猜想这一定是老天爷再考验我们意志,“以为下雨我们就会退缩不去吗”?哎!这是不可能的,干我们体训这行的是不怕太阳,不怕雨。我们风雨无阻。
换好衣服,穿着短衣短裤刚走出寝室门,一阵凉风夹着点点雨滴吹来,顿时打了几个冷抖,咬紧牙关冲向雨中,老师早已在体训地点等着我们了,在大雨中,一排穿着五颜六色短衣短裤的运动健儿们正拼命往校门口坡上跑,跑到顶端又掉头跑折返,不间断,不停歇。
风雨中,老师的督促和鼓励的口号不断响起, “冲,全力往上冲,不许走”。这口号比那雷声还响亮,是那么的清脆,那么的动听,没人停下来,都随着老师的指令不断往前冲。再大的风,再大的雨也阻挡不了我们体训团队前进的脚步。
风依然刮着,雨仍毫不留情的下着。不知是汗水,还是雨水,打湿了衣服。鞋被地上的水打湿了,提起脚,水不断往下滴。脸颊上,头发间,雨水汗水不断滴下来。没人退缩,没人偷懒,都在风雨中拼搏着自己的前程。
连续跑了半个多小时,已经感觉不到冷了,腿在不停地发抖,咽喉像被什么东西卡住了,呼吸难受,心脏似乎有一把尖利的刀在慢慢的拨动血脉,微微刺痛,心跳加速猛跳,好像把开衣服就会跳出来,在这风雨中却更有一种刺激的感受,风雨夜不能阻挡。
刚开始只是热身,接下来才是正式训练,风雨仍然陪伴着我们,二十多个人趴下做俯卧撑,做一个再起,连跳一个收复跳。一起一下,一跳一蹲,那场面,那壮观,走过的同学都不敬佩服。
人生就好比我们的训练,就算再大的风雨,再大的艰难险阻也不能阻挡前进的脚步。风雨无阻,我们勇往直前。