平易近 以食为天。何晓东刚进高中读书 ,本身 要每天 蒸饭,每日 三餐,可真不轻易 啊。可不久的一天午时 ,他发现他的饭盒被人拿走了,里面蒸满了饭,还有几块咸肉串。
因而 ,他盘桓 ,他思考 ,他在心中默念着那饭盒吉利 的编号:2188。他寄望 每 个同窗 饭盒的号码,就是没有看到那熟谙 的饭盒号码。眼看没有但愿 找回本身 心爱的饭盒,这令他忧? 。他的脑筋 里开端 闪现两种设法 :一个是再买一个饭盒,另外一 个是也去拿他人 的饭盒。
何晓东望着来往 交往 仓促 的同窗 ,还是 没有下手,他又打消 了这个动机 。拿了他人 的饭盒,他人 不也很焦急 吗?他悻悻地走了。
天阴阴的,他的口袋里的钱不多了,他没有钱下餐馆,黉舍 也不准 学生进餐馆,他很焦急 。
快开饭了,高三(6)班有两个学生鬼鬼祟祟 地拿了相邻的高三(5)班的饭盒。又有两个学生遭殃了。他想上前去 逮他们一个正着,可她没能迈出这一步。
不多久,校长抓住 了一个偷饭盒的人。
你这类 行动 和小偷差不我,是不道德的,最起码 你的思惟 开端 转坏,最起码 你的魂灵 开端 扭曲!校长立场 峻厉 ,言辞锋利 。
他开端 暗自光荣 起来,那一天好在 没有拿他人 的饭盒。却又有些悔怨 :为甚么 没有勇气去禁止 高三(6)班偷饭盒的两小我 ?
好与坏是相邻的。何晓东前次 多走一步上前偷了他人 的饭盒,或许 就是变坏的开端 ;而当何晓东看到他人 偷饭盒时,能上前去 禁止 他们,或许 能让他们丢弃 坏动机
多走一步会如何 ?