研讨中的两种以上的图片,写一篇文章,细心题为关于中国教诲的文章,你应当:(1)描述的照片(2)解释其含义(3)给你对这类征象的观点。你应当写约莫200整齐地在答题纸2字。 (20分)
这两个图片看起来如此类似于一眼,但它们是完整分歧的。在第一张照片,一个农夫的孩子,背着沉重的稻草捆是上气不接下气了庞大的压力之下。他但愿有一所黉舍插手。在第二张照片,是他的一个门生从黉舍来讲,在他的背上沉重的书袋回家的路上。他的欲望是甚么,他没有去上学了。如何能在同一春秋约两个孩子上学等有分歧的设法?
两幅图显现,在中国目前的教诲体系的多少题目。在贫困的村落,特别是在中国一些西部地区,教诲也较差。有没有修建物的课堂,更别说好教员。那边的孩子们不克不及有正轨教诲。他们偶然被迫分开本身的研讨,因为他们的家庭没法承担的需求用度。不过,这类环境是完整分歧的都会。几近统统的都会孩子都能够接管正轨教诲。他们能够享用明亮的课堂和充足的设施。但他们也有本身的题目。他们面对的是无尽的功课,这使他们的压力这么多,有些门生不肯意持续学业。
鉴于上述题目,我国当局已经采纳了一些办法。 但愿工程已运转,以确保在贫苦地区的儿童能够或许完成的教诲。一些战略也已付诸实施,以减少对门生的压力。西席要求不流露太多功课。重点应放在对门生本质的进步。但是,另有很长的路要走,在我们的教诲前提的改良。全社会应动员作出一些进献,我们的教诲。