高考作文:灭鼠联盟致人类的一封信
尊敬的人类:?
起首,对万物之主的聪明生物致以高贵的敬意。?
自盘古开六合,万物构成,众生划一,自在糊口。但是无能鼠辈不克不及以正道保存,做起了偷摸东西、假公济私的活动,兼并粮食,损毁衣物,扰乱人们普通的糊口,乃至传播疾病,犯下滔天大罪。自帝喾开端,鼠类便为人类之大敌。出于公理之感、天然之法,天然界生灵们对鼠辈表示怒斥,并推举猫头鹰、蛇、黄鼠狼等作为鼠之天敌,构成灭鼠联盟。千万年来,我们谨小慎微,服膺任务,为天然、为人类撤除鼠患,极力保持生态均衡,为构建调和天然倾尽尽力。?
但是,合法我们当实在施本身职责时,你们人类却忘怀了天然之法,大肆殛毙灭鼠联盟之兵士,导致我们成员数量日趋减少,元气大伤。这统统,只因你们人类太贪婪,热中野味,视我们为餐桌上的好菜,完整不顾我们为人类作出的庞大进献!唉,你们只顾面前,不看长远,成果呢,鼠患日趋严峻,各地鼠辈横行。公元2007年,洞庭湖一场大水,20亿田鼠迁徙,所过的地方,农田几无收成,田间地头一片狼籍。人类啊,当你动辄用大量人力物力,乃至派出飞机灭鼠时,可曾想过,之以是会变成本日鼠灾苦果,是因为现在本身的贪婪!?
自古君子酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。人不成贪婪,应坦诚对待万物,即便具有我们瞠乎其后的巨大聪明,即便建立都会,登上月球,都不成忘怀天然法例,萧瑟心中那片回归天然、感受生命的纯粹地盘。忧劳能够兴国,逸豫能够亡身,如果人类沉浸于获得文明的庞大成绩中而不思自省,那么千年前楼兰古城的冤魂们冥冥中也要扼腕长叹了!?
现在的灭鼠联盟已经是支离破裂,残破不堪,我等捕鼠志士,面对放肆鼠辈,心中悲忿不已。但是我们纵使面对千万灾害,也会固执地站起来;我们更等候人类能改过改过,服膺经验,遵循天然法例,尽力构建新社会新天然。我们信赖,当代科技袒护不了心中那种靠近地盘的天然豪情,我们信赖,贪婪的欲望克服不了心中那种纯真朴素的泥土气味。?
人类啊,请你们温馨一会儿,聆听藏在内心已久的天然之心,感受一下天然之情。愿我们能够或许一起经由过程尽力,构建一个调和的、诗意的、全新的夸姣天然!?还礼!?
灭鼠联盟?
2008年6月8日?