一个秋后得夜晚,我正在灯下奋笔疾书,一只蚊子不知甚么时候突如其来,再我头上手舞足蹈。我没时候跟他打号召,持续埋头苦干。
不好!我得神经末梢敏捷做出信息反应,打大腿被马蜂刺中了。我来不及多想,一个佛山无影手,狠狠向大腿打去,抬起手来,本想赏识战利品,成果我知看到发麻的五指山。合法我愤恚难平得时,你可爱得肇事者竟悻悻地唱着同一首歌从我眼皮底下飞畴昔了。唉!小不忍则乱大谋!要不是小男子头顶功课这座大山,另有老妈你念不完得紧箍咒,本蜜斯相对不会心慈手软的。哼,小男子报仇,十年不晚!
不料,吾辈放神定,你熟谙得声响再次返来了,并且愈来愈大,好似雷鸣。
定眼一看,本来是叭自家得亲戚都叫来了。众寡不敌,好女不吃面前亏,我全部武装,不作理睬。哪知她们不通蚊性,认定我这唐僧肉好烹好食,一家长幼齐上阵,见缝插针,无孔不入。
士可忍,输不成忍!我弃笔执书,拍案叫绝,筹办何它们决斗苦战三百回合。我一股作气,突入敌阵,左冲右突,毙敌有数。眼看就要大获全胜,俄然面前杀声震天。本来是一只伏兵。因为刚才真气耗损过量,本蜜斯以大汗淋漓,如果再如许武斗下去,今晚只怕要成为人家砧板上的汉堡包。无法?蚊帐在此,还怕他们不上门?帐门一开,一只、两只。转目睹,黑云压城城欲摧。吉时已到,我以迅雷不及掩耳之势,一把关住帐门,使出本末节苦练14年得独门秘笈,恶战300秒,只见敌军尸横遍野,残部如漏网之鱼,一败涂地。哼!老虎不发威,你门还觉得事病猫!只可惜我这双玉手了!
帐内算是承平了,但帐外那些朋友还在乘机而动呢。唉!这群猖獗的蚊子。