夏季的凌晨,北风砭骨,懒懒的阳光和顺得不肯倾泻,我在被窝里迟疑了好久,终究还是搁下了那份诱人的暖和,捧着凉凉的书籍,离开了门生公寓后的那片草地,开端了我的晨读!
被窝里的和缓,是让人无可顺从的引诱校园的小径旁,耸峙的羊蹄甲正开得炽热,粉红粉红的花瓣儿让民气生倾慕,我就坐在这儿,耳边不时的传来阵阵朗朗的读书声,我这才认识:本来夏季的凌晨亦是一道斑斓的风景线比方最是那一抹低头的和顺一个个埋头苦读的莘莘学子,让我不再感觉酷寒,我开端意想到:贪婪一份床上的暖和,我们就会落空一份支出的机遇曾经的我是多么的笨拙,因而我也下定决计,我必然要克服酷寒,我要在冷风过境后体味那份畅然!
开端时,很痛苦也很怠倦,我的心都有点儿摆荡了,但我又经常奉告本身:胡想是不会因为某些人的怠慢而停歇脚步的我要对峙,我必须对峙因而我在一次又一次的妥协中,垂垂学会了站立,我开端不再惊骇酷寒,更不再惊骇同窗对我有支出充公获的鄙夷而放弃我开端信赖,有一天光芒会环抱我的,就象此时沐浴在阳光下的我普通,光彩照人下在的阳光让我自傲,让我不再惊骇一起走来的暗淡与酷寒,我不再畏缩了,我终究能够英勇地对本身卖力了,我在这片宽广的草地上,放声划破了凌晨的那份安好,因为我能够对本身卖力!
在有数次的颠仆后,我学会了走路,我在一次的成绩发上去今后,终究看到了本身的大进,那种表情是没法用说话解释的,终究明白:如果想让本身不在绝望中低沉,最好的体例就是代替用对峙代替引诱,就有如欲撤除一片东风吹又生的杂草,最好的体例就是种上庄稼普通,我们不但能够摆脱,并且更有收成,如许的代替何乐不为?
敬爱的同窗们,你们也贯穿到了吗?那么就从现在做起吧,让我们联袂共创光辉吧!让我们经心尽力地应对行未到临的高考吧!让我们一起信赖---夏季来了春季还会远吗?