2010河南中考满分作文:我身边的诚信
①先在横线上填写合适的词语,把题目弥补完整,然后作文。
②除诗歌外,体裁不限。600字摆布。
③文中不得呈现实在的人名、校名、地名。2010年河南中考满分作文:我身边的诚信  人,以诚为本,以信为天。社会需求诚信,我们少年儿童更需求诚信.
朋友,或许你只是路旁一株浅显的小草,没法如鲜花般光辉诱人;或许你只是山涧一条不为人知的清泉,没法如大海般浩大奔腾;或许你只是芸芸众生中一平常之人,没法如巨人般惊天动地环球谛视朋友,你能够如此浅显、平常、冷静无闻,但毫不成以丢掉诚信这做人之本、立事之根,要让诚信与你同业.
那么,就让诚笃变成凌晨一缕暖和的阳光,让诚笃成为小鸟在耳畔的请啼,让诚信成为酷寒时身边的烘烘炉火,让诚信变成骄阳下头顶的一片绿荫,时候伴随你和我,与我们同业。如果春季没有七彩的阳光,就不会有蝶儿的满山翻飞;如果人间没有诚信,那就是一个苦楚而荒凉的天下。诚信,如同一轮明月,曾普照大地,以它的清辉驱尽人间的暗影,她披收回了光辉,但是,她并没有落空甚么,仍然那么洁白明丽。诚信待人,支出的是朴拙和信赖,博得的是友情和尊敬;诚信如一束玫瑰的芳香,能打动有恋人的心。不论时空如何变幻,都闪动着诱人的光芒。有了她,糊口就有了芳香,有了她,人生就有了寻求!
在中华民族五千年的汗青中,传播着有数动人的美德故事。他们寻求繁华不克不及淫,富贵不克不及移,威武不克不及屈的品德境地,他们恪守诚信,与报酬善来日诰日,我们重温我们优良的品德文明传统,并在这丰富的品德资笔菩,汲取到中华民族腾飞的耐久动力。身披一袭光辉,心系一份固执,带着诚信上路,将踏出一起风景。鄙谚说:人无信不立,国无信不国。没有诚信的小我是社会的伤害品,没有诚信的民族是民族的哀思。诚信,是中国当代社会人际干系的精力纽带,也是人际干系的最高准绳,是我们中华民族传统文明的贵重财产。翻开中华民族五千年厚重的文明史就会发明,中华民族向来都把诚信作为一种美德,一种涵养,一种文明,大家追而求之,歌而颂之。诚信的故事俯拾便是。商鞅立木取信,获得百姓信赖,从而推行了新法;臾骈不负信,获得世人尊敬;季扎挂剑了结徐国国君的希望,传为千古嘉话。同时,我们也看到,商纣失诚信,加快了国度的灭亡;楚怀王失期,不但忘了国,还使一代贤臣饮恨汨罗江故我们不但看过歌颂诚笃鞭打无信的故事,我们还歌颂着宁肯穷而有志,不成富而无信之类的制作方谚语。不难了解,诚信是人们立品、修德、办事的底子。具有诚信,一根小小的洋火,能够燃亮一片心空;具有诚信,一片小小的绿叶,能够倾倒一个季候;具有诚信,一朵小小的浪花,能够飞溅起全部海洋。信赖诚信的力量,它能够点石成金,触木为玉。
同窗们,让我们手挽手,至心帮忙每个需求帮忙的同窗,让诚信遍及黉舍的每个角落,同窗之间相互学习,取长补短,回绝测验作弊等不良风俗,让诚信扎根我们的心灵,铭记国旗下的誓词:尽力学习,报效故国。
赠人玫瑰,手不足香。让我们带着诚信,与诚信同业吧,当我们真正具有诚信时,才气才气纵横奉告本身:因为我诚信,以是我斑斓:因为我斑斓,以是我高傲!