那双手,粗糙非常;那双手,饱经风霜;那双手,大而无力;那双手,充满诚恳。
他就是卖糖葫芦的老爷爷。
一出校门就闻声那喊叫声:糖葫芦,买糖葫芦喽!闻声这声响,我迫在眉睫的对老爷爷说:爷爷我要一个糖葫芦便把钱给了爷爷,半晌爷爷用那饱经风霜的手递给我一个甜蜜适口的糖葫芦。
下午放学,刚到校门口就想到来日诰日弟弟在我家,干脆卖五个糖葫芦回家吧!不知怎麽的,卖糖葫芦的人特别多。我非常困难排上队给了爷爷五元钱,爷爷数完钱笑着对我说:给,小女人。爷爷,您给了我一个。我想说,但是话到嘴边却又咽了下去。因而我往回家的路上走去,左手摸着衣兜呀我的钱包丢了,内里但是给妹妹买生日礼品的四十元钱。就在我焦心当中,从我身后传来一个喊叫声:女人等我一下。我一转头本来是那位爷爷,大而无力的手推着自行车向我赶来,手里还拿着我的钱包。走到我身边对我说:小女人这是你的吗?我仓猝的点了点头,他又接着对我说:今后可要重视呀!还没等我说话,他已经走到了马路劈面了并且用那充满诚恳的手向我摆了摆。这是我的泪水在眼眶打转。我想这么浅显的人却能做出那么比不平凡的事。