高中的糊口繁忙不堪,过分的压力常常会让我从梦中惊醒,因而,我松弛本身,放抱负去观光。
抱负离开溪水旁,瞥见一个妆容整齐的男子在吟唱:冷冷僻清凄惨痛惨戚戚本来这就是女词人李清照,光阴腐蚀她的面貌,磨难并未将她搞垮,她用毅力向世物证明她是英勇固执的;抱负离开地坛旁,瞥见坐在轮椅上的史铁生,他在地坛里思虑人生,突如其来的变故,他不克不及不坐在轮椅上,他在思虑,最后他明白这是上天对他的磨练,他要抖擞起来,面对人生中的磨难,不要放弃只能咬牙对峙下去,终究他的着作《我与地坛》问世了。
抱负在茫茫人海中穿行,终究它回家了,回到我已经放空的脑筋里,我把抱负重拾,重新回到桌子上提笔写下这篇文章。
在我苍茫的时候,抱负能陪着我一起观光,让我找回本真,我听过如许一句话:看似平常最崎岖,胜利轻易却艰苦。
高中学子们,在你们苍茫的时候,请聘请抱负和你们一起观光,如许我们才气才气纵横在高中舞台上独放异彩。