2010年4月14日7:49青海省玉树地区产生里氏7。1级地动。地动惨状让人闻之发指,言之齿冷!当处于地下33千米的震源开端吼怒时空中闪现出一片狼籍的惨烈气象。地动所到的地方以迅雷不及掩耳之势的长久刹时吹枯拉朽般荡平几近统统的修建物。伴跟着钢筋混凝土突如其来,统统在熟睡中的人们再也没法瞻仰当夜的星斗。
玉树沉默啦!一样是生命。一样有亲人。而玉树同胞们的生命在地动面前显得是那么的脆弱。设身处地的考虑一下生命的摧枯拉朽让人汗颜。我们没法停止地动的产生但是我们完整能够用本身的实际施动保护灾区群众让他们尽能够的阔别灾害!同时也是保护我们心中最夸姣的东西爱国。任何抛开故国同胞的性命于不顾的爱国行动都是空口说!借使假如没有与故国同运气共容辱的襟怀胸怀便再也没有糊口在这片哺育我们的地盘上。玉树地动牵动着亿万中国群众的心。国度主席胡锦涛、国务院总理温家宝等一些国度元首、当局领袖身临地动一线看望慰劳灾区群众、泛博救灾官兵。他们无所事事、百忙当中抽出时候去慰劳受灾大众足见对地动的正视承度。或许相隔万水千山的我们不克不及投入到救灾第一线,但我们却能够或许用最原始的体例表达对故国同胞的牵挂与哀思!灾害无恋人无情,只需我们每个有任务心的中国人贡献出本身的爱心。信赖世人的力量足以支撑起全部玉树,即救灾的全面胜利乃至今后灾后重修的顺利实施。中国事一个聚有几千年良好传统的国度。深厚渊源的汗青文明沉淀使一方有难、八方援助成为民族精力的一部分。