我的故乡坐落在恩施市西北角,,那边没有汽笛车鸣,没有都会的繁华闹热热烈繁华。那边只需巍峨宏伟的大山,只需一条条清澈见底的小溪,只需勤奋朴实仁慈的土家后代。我爱我的故乡沐抚。
极目远眺,那一排排矗立入云的独笋岩,仿佛能工巧匠的作品,鬼斧神工;那一座座险要的峭壁,仿佛被刀劈成耸峙在沐抚盆四周;那巍峨宏伟的群山当中,到处开满了野花,百花斗丽,有红的、黄的、紫的、蓝的,映托着碧绿的草坪,湛蓝的天空,仿佛一幅斑斓的春光图。
当你还沉浸在这山的奇、险、峻之时,一条幽深的大峡谷便闪现在你的眼底,它好像一条飞舞巨龙奔腾不止。峡谷两岸古树参天,古藤环抱胶葛着古树,仿佛婴儿依偎在妈妈的度量,是那样的温馨;瀑布飞流直下澎湃彭湃,好像一片珍珠做成的帘衣,是那样的晶莹剔透;清澈的河水悄悄地抚摩着峡谷,仿佛母亲抚摩着孩子,是那样的慈爱。峡谷两岸峭壁上的钟乳石,怪石嶙峋,如钟、如狮、如虎、如龙、如凤,绘声绘色,让人恋恋不舍。
在这肥饶的地盘上,哺育了有数土家后代。瞧!碧绿的茶园里到处都是成群结队的农家少女,他们唱着原生态的民歌,哼着小调,采摘着嫩嫩茶叶。草坪上的儿童你追我赶,放着斑斓的鹞子。有红的、黄的、蓝的、紫的,五彩绚丽,在天空中翱翔。人们享用着非常的欢愉。
我爱我的故乡!我爱故乡山的奇、险、峻;我爱故乡水的清、甜、纯;我爱故村夫的真、善、美。