在哪个讲座中,我看到了教员对山区孩子们的爱;老鹰对小鹰的狠;父亲对儿子的教诲体例每个故事都让我很受打动!乃至,我都能悟出一丝事理来。
有一名父亲,掉下绝壁归天了。他的老婆哀思欲绝,不异他一起走。但是,为了肚子里等候已久的婴儿,她不克不及不把那孩子扶养成人。数年畴昔了那孩子已经长大了。他灵巧懂事,成绩优良,考上了北京清华大学。而因家里贫苦,没有太多钱供学费;因而,母子俩节衣缩食,家里能卖的东西全卖了!一天,母亲早早地离开30里外的一家县城病院里,要求一声抽她血,只需有200元就行!大夫看着也挺不幸的,发了善心,不但不抽血,还本身给了钱。母亲连连伸谢,连滚带爬的在泥泞路上跑着,不久,晕倒了厥后,儿子上了北京清华,母亲就在北京透叩地捡渣滓卖钱。但是这些钱都是给儿子当零用钱的,本身就算饿死也不肯意花1分钱没东西吃!在故事的面前,儿子不消功读书,在交女朋友,还和女朋友去餐厅用饭。直至和女朋友走在大街上的时候,发明本身的母亲躺在一群人中间,才晓得了本身的错误,又开端勤奋读书。大学毕业了,他以优良的成绩报答了母亲,拉着母亲上台领奖。他还不让别人碰母亲,铿锵无力的说,这是我的母亲,你们别碰它、她!
又是一个比赛。还记得阿谁非洲黑小子吗?在跑道上,他的速率是那样的惊人。可因为一个易拉罐,摔破了皮,流出了血。那种痛,比如有一万根针扎入他的身材。但他还是固执的爬了起来。渐渐地跑着,在最后二百米的路程里,留下了一百多米的血迹。固然他没有博得跑步冠军,但他博得了精力冠军!
当时,我好想哭好想哭,但是,我怕引发同窗们的谛视,屏住了气,硬下了心,就是不哭。
这些故事既震惊了我的心灵,又革新了我脑海中的影象:巨大的母亲,固执的非洲男孩,在我脑里随时放映!