第一步:利用复读机的复读功能跟着磁带边看边听。它的优点在于当你听到陌生的单词发音时,你的注意力会不自觉的吸引过去,从而加深对陌生单词印象,而当你只是看的话,你一般不太注重单词的发音,而死在记它的拼写,这种方法很费时,而对于发音上有问题的考鸭来说,在听力上会遇到较大的困难,很多考生在听力考试中不是不会写单词,而是由于发音不准导致的。
第二步:当你反复地听,直到你都认为对复读的那段单词好像全都掌握的时候,那么这时就合上词汇书,单听,边听边想它的意义,这时你会发现在你对单词已经非常熟悉了,偶尔你会发现你有几个陌生的发音或者你老是想不起它是什么意思时,哈哈,找到宝了,这些就是你要重点要背的单词了,标上重点,再反复听上几遍一般就记住了。坚持每天听2个小时,同复习前一天所学单词。
第三步:当你对书上的单词对用以上方法全记了一遍了,那么这时候就该边听边写了,不知不觉中,你会发现你自己已经会跟据发音来写单词了,这不是听力所需要的吗。
顺便说一下复读机的使用,市场上的复读机一般都有100秒以上的复读功能,这正是我背单词所要的,就拿100秒来说,一般在这100秒时间里,可以复读150个单词,记下来的话要花最多要2个小时,一个月下来就至少也有5000--6000左右。此种方法的主要优点在于它把听、看、写很好的结合在一起,如果你真的做到前两步已经很了得,写是其次。亲爱的考鸭朋友,不要整天在边看边写记得死去活来了,赶快去体会这种方法给你带来的惊喜吧。