在工作上我的妈妈非常勤奋,可是到了家里却成了我的懒妈妈。
有一次,我在看电视的时候,正津津有味的看着动画片。突然,妈妈叫我把拖鞋穿上,我让妈妈把拖鞋拿过来。可她不拿,为此,我们还闹过矛盾,家里就像一个没有硝烟的战场。还有一次,我叫妈妈把我的床头上的电热毯打开,妈妈居然回答难道你没有长手吗?当时我非常愤怒,暗自想到下次我也不给她办事。可是她却没找我,找我的那一次我居然给忘了!等我想起时,已经晚了,她对我笑了一下,好像在告诉我上当了吧,我走过的桥比你走过的路还多。这下让我更愤怒了,决定报复一下。于是我在妈妈要喝的牛奶里放了茶叶,妈妈喝了以后却说:哇,哪儿来的这么好喝的奶茶呀?当时我差点倒在地上。可是后来才知道妈妈是在给我上课,用行动给我上课,教我不能成为一个衣来伸手,饭来张口的人。