望着窗外,忽然想起那些被我遗忘的时间。它们总是在我最不经意的时候偷偷的流逝,当我想起它们的时候已经走了好远好远。
那片天空,那片海滩,那些人已经不能再重来。他们都在我的记忆中慢慢退化,有些已经变得模糊不清了。可是那曾经的回忆是不易抹去的旋律。
旋律该怎么转?一切都好像乱了节奏。那曾经的曾经已不再是曾经,那过去的过去已不再是过去,单纯已不再单纯。
所有的所以都定格在散光灯后定格的画面,定格的天空,定格的海滩,定格的人群。一切都是定格的。我只能从这些定格的画面联想一些曾经的画面。
想起一起在教室角落狂吃桂哥(桂林米粉)引起公愤的画面;想起一起在球场打篮球我烂的难以形容的球技和狼狈不堪的画面;想起一起在海边狂奔的惬意日子;想起这一切除了想起只有想起了,一切都不可能重新来过。我们总是感叹那些欢乐的时光如此短暂,身在其中时却不能好好享受,等到回忆起来的时候才遗憾当初该怎么样怎么样,可是一切都为时已晚了。我们忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法回到的过去,忘了生命本身有在不堪一击的脆弱。
那片天空,那片海滩,那些人,所有的那些都已经成为过去了,永远不会重来。于是我放慢已经乱了节奏,模糊不清的旋律。让它在记忆的音乐盒里一点一点慢慢的旋转,直到有一天,它老化了,转不动了。我会好好的将它珍藏,直到永远,永远
窗外的景色依然,那泛黄的草坪春天来了它自然会返青,那飞舞的尘土风停了会重新回到地面,只是篮筐下打篮球的人会不断的更换着,只是看风景的人也会不断的改看别的景色。
窗外依然。